Donnerstag, 4. Februar 2010

Blutorangen-Ingwer-Marmelade









Meine Arbeitskollegin sprach von leckeren Blutorangen welche es gerade auf dem Markt gibt. Da dachte ich mir, ne Marmelade davon ist bestimmt auch lecker. Und so habe ich es gleich in die Tat umgesetzt.
BioOrangen kaufen und waschen. Zesten von der Schale schneiden. Beiseite stellen. Blutorangen schälen und die Filets rausschneiden. Den Saft dazu pressen. Das Fleisch und den Saft abwiegen und mit dem Gelierzucker nach Anweisung mischen. Das gemisch mit dem Pürierstab mixen. Durch ein Sieb in einen Topf geben und die Zesten dazu. Ich habe dann noch ein wenig Ingwer in ein Teesieb gegeben und es mit allem zusammen mind. drei Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Ingwer heraus nehmen und sofort in die bereits abgekochten Twist off Gläser füllen. Auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. So entsteht ein Unterdruck und die Gläser sind praktisch Vakuum versiegelt.

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